Ingredienti
Gli spaghetti con pomodori e mozzarella a crudo sono in tavola in pochissimi minuti, pronti a sprigionare tutti i loro profumi.
Gli spaghetti con pomodori e mozzarella a crudo sono incredibilmente facili da fare e velocissimi nella preparazione. Hanno un condimento a crudo, che permette di mantenere intatto il sapore e il profumo di pomodori, mozzarella e basilico. Per un piatto ancora più gustoso, potete usare della mozzarella di bufala, e indispensabile è un ottimo olio extra vergine d’oliva.
Preparazione degli spaghetti con pomodoro e mozzarella a crudo
- Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela a bollore. Quando bolle, salatela e buttate gli spaghetti. Ricordatevi di girarli ogni tanto. Secondo la dimensione degli spaghetti, possono richiedere dai sei ai dieci minuti di cottura.
- Nel frattempo, preparate il condimento. Cominciatelo subito quando mettete la pentola d’acqua sul fuoco, perché deve riposare e insaporirsi.
- Tagliate la mozzarella a piccoli dadini e mettetela sgocciolare per qualche minuto. Intanto tagliate i pomodori a spicchi e eliminate la parte acquosa con i semi.
- Tagliate la polpa a piccoli dadini con la loro buccia e versatela nella zuppiera dove condirete gli spaghetti.
- Unite la mozzarella a dadini, le foglie di basilico spezzate con le mani, i due spicchi d’aglio sbucciati e solo schiacciati, sale e pepe. Mischiate bene e mettete da parte a insaporire. Ogni tanto girate il condimento.
- Un attimo prima di versare gli spaghetti nella zuppiera, eliminate i due spicchi d’aglio.
- Quando gli spaghetti sono cotti, scolateli e versateli nella zuppiera con il condimento. Lasciate la pasta sul condimento senza girarla per un minuto, in modo che pomodori e mozzarella sentano il calore della pasta.
- Girate molto bene e dividete nei piatti. Guarnite ogni piatto con un ciuffetto di foglie di basilico.
Se siete interessati a un altro primo piatto velocissimo da preparare e con pomodoro e mozzarella non potete perdervi la caprese.
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento questo primo piatto facile e veloce. Sconsigliamo la congelazione in freezer.